【1年生】体育集会~縄跳び集会~

講師の先生を招き、縄跳びのいろいろな技や跳び方のコツを教えていただきました。

集会では、上級生のお兄さんやお姉さんと一緒に、1年生も一生懸命練習しました。

休み時間には、進んで練習している子もいます。  たくさん練習して「跳べた!」という喜びと達成感を味わっていきたいです。

【1年生】「冬空のもと げんきいっぱい」

3学期がはじまりました!子ども達が1年生として過ごせるのも、あと3ヶ月です。保護者のみなさまのお力を借りながら、担任一同お子さんの成長に寄り添えるよう努めて参ります。本年もどうぞ、よろしくお願い致します。

楽しかった冬休みが終わり、子ども達はすっかり学校のリズムで生活しています。例年よりもあたたかく、穏やかな、お天気が続いていて、太陽の光を浴びるととても気持ちがよいです。

休み時間や体育の時間、元気いっぱいにお外で体を動かしています☆