バス 修学旅行二日目③旅館出発

お世話になった恵比寿屋さんともお別れです。子どもたちはフロントの方に「ありがとうございました」と挨拶する様子は立派でした。江の島を後にしてこれから八景島シーパラダイスに向かいます。

キラキラ 修学旅行二日目②朝食

散策が終わり、恵比寿屋での最後の食事の時間となりました。司会からまず今日の朝の散策の感想があり、挨拶をして食べ始めました。

みんなしっかり食べました。いよいよこの後は江の島を離れ、八景島シーパラダイスに向かいます。

遠足 修学旅行一日目⑧夕食

楽しみにしていた夕食の時間になりました。最初にお世話になる旅館の方に挨拶しました。

いただきますの挨拶をして、食べ始めました。

感染症対応で同じ方向を向いて静かに食べています。おかわりする子どももいて、明日に備えてしっかり食べられました。

バス 修学旅行1日目③厚木PA

二回目の休憩場所に到着しました。みんな元気です。とても混んでいます。

とても混んでいるので、一度集まって一列で横断しました。次は建長寺に向かいます。